Нужен ли загранпаспорт в черногорию


Содержание Собираетесь провести летний отдых нужен ли загранпаспорт в черногорию прекрасной Черногории? В 2016 году для россиян изменений нет и не предвидится — в большинстве случаев для отдыха виза не потребуется. Продолжает действовать Соглашение от 24 сентября 2008 года, заключенное между российским и черногорским правительствами о безвизовых условиях поездок граждан с обеих сторон. Одно маленькое но — Черногория без визы доступна для российских туристов не более, чем на 30 дней, без права на работу. Виза не нужна и для бизнесменов, срок пребывания которых не превышает 90 дней. Различные бюрократические препоны и трудности с получением права въезда в популярную среди туристов Черногорию остались в прошлом. Если ранее любителям иностранного отдыха необходимо было приобрести от турагентства ваучеры, подтверждение брони гостиницы или же личное приглашение, то теперь действует упрощенная и достаточно прозрачная система. Двери в эту замечательную страну открыты всем желающим. Для поездки требуется действительный на время нахождения в стране загранпаспорт с трехмесячным минимальным сроком действия нужен ли загранпаспорт в черногорию окончание поездки. Регистрация Если же вы самостоятельно прибыли в Черногорию, то лучше всего самому же и пройти несложную процедуру регистрации. Для этого следует обратиться в инфотуристический пункт или инспектору по иностранцам того региона, в котором находится приезжий россиянин в течение суток для получения «белого картона» — prijava boravka, подтверждения о легальном проживании в Черногории. Регистрация платная, стоимость процедуры зависит от официально установленных определенным муниципалитетом страны тарифов и составляет символическую для туристов цену — от 0,4 до 1 евро в сутки. Туристы без ваучера обязаны пройти регистрацию самостоятельно. Виза в Черногорию бывает нужна в несколько иных случаях. Поездка от 3 до 6 месяцев Для пребывания в иностранном государстве сроком от 3 до 6 месяцев следует обратиться в Консульский отдел Посольства Черногории в Москве со следующими документами: 2 цветные фотографии однотонный фон, размер 3х4 ; Копия первой страницы загранпаспорта с персональными данными владельца ; Анкета скачать её можно с сайта Посольства Черногории в РФ или ; перевод анкеты доступен. Адрес Посольства Черногории: Москва, 119049, улица Мытная, дом 3 офис 23-25, 2 подъезд, 4 этаж станции метро «Октябрьская» или «Добрынинская» кольцевая Телефоны: +7 499 230 18 65; + 7 499 230 18 76. Факс: +7 499 230 18 86. По почте ни один из документов высылать нельзя. Консульский сбор — 62 евро виза до 90 днейоплачивается в Посольстве при подаче документов. Получить визу в Черногорию можно лично и через доверенное лицо. В последнем случае владельцу паспорта нужно выдать нотариально заверенную доверенность на имя того человека, который будет и подавать документы, и получать визу. При этом 1 экземпляр заверения доверенности составляет 31 евро. Каждый последующий экземпляр составляет дополнительные 15 евро 2 экземпляра — 46 евро, 3 экземпляра — 61 евро, 4 экземпляра нужен ли загранпаспорт в черногорию 76, 5 экземпляров — 91 евро. Следует набраться терпения: документы будут рассматриваться в течение 1-2 недель; визу сможет получить строго за 7 дней до поездки. Граждане России, не являющиеся жителями Москвы и Московской области могут подать документы и через курьерскую службу «Pony Express», в котором действует визовой сервис. К консульскому сбору в 62 евро прибавляется оплата за сервис компании-посредника, сумма которой составляет 1 600 рублей. Следует заметить, что россиянам нет надобности получать двукратные или транзитные визы сроком до 30 дней. Но если требуется виза за 3 дня до загранпоездки, то следует обратиться в Консульский отдел Посольства Черногории в Москве. Видео: о недвижимости в Черногории В каких случаях возможно обойтись без визы? Виза в Черногорию для отдыха не обязательна и тогда, когда у туриста есть виза одной из страны ЕС или он обладатель американской визы, или же является гражданином «шенгенских» стран. В таком случае нужен ли загранпаспорт в черногорию оставаться в Черногории в нужен ли загранпаспорт в черногорию 90 дней. В особых случаях все же требуется получение визы. Транзит через Черногорию Черногория — страна, расположенная на адриатическом побережье Балканского полуострова и граничит с Хорватией, Боснией и Герцеговиной, Сербией и Албанией. Человеку, пожелавшему посетить страну не воздушным путем, а на автомобиле транзитом или по железной дороге, надо получить визу. В этом случае понадобится двукратная транзитная шенгенская виза в Черногорию виза Кроме того, следует заранее ознакомиться с правилами пересечения границ различных государств согласно их визовому режиму. Путь в Черногорию лежит через Сербию, Венгрию, Хорватию или Румынию? Поэтому в случае путешествия через эту страну, необходимо обратиться в Посольство Нужен ли загранпаспорт в черногорию в Москве или Консульства республики, расположенные в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, и получить шенгенскую визу. В Сербию из России можно въезжать без визы максимум на 30 дней. Для прохождения границы требуется действительный загранпаспорт и необходимые 50 евро в сутки для каждого туриста наличными или в безналичной форме + мед. Это по миграционному законодательству. А на самом деле по рассказам россиян последнее условие на деле часто не проверяется. Для также обязательна шенгенская виза. Она является участницей ЕС и с 31 марта 2013 для зарубежных граждан действует новый закон. Виза оформляется в Консульском нужен ли загранпаспорт в черногорию Посольства Республики Хорватия в Москве. Но для россиян возможен и безвизовой въезд в Хорватию в том случае, если она выступает страной-посредником для посещения другого государства ближайший рейс нужен ли загранпаспорт в черногорию быть в течение 48 часов. Если путь лежит нужен ли загранпаспорт в черногорию Румынию, то также следует заранее оформить въездную визу — подойдет шенгенская или национальная. Если резюмировать, то в идеале россиянину следует оформлять двукратную шенгенскую визу той страны, которая нужен ли загранпаспорт в черногорию пересекаться первой и последней. Выдается с правом проезда на один, два или три раза и предоставляется для нужен ли загранпаспорт в черногорию в стране максимум 5 дней. Виды виз Россиянам, предпочитающим путешествовать группой от 5 до 50 человек, желательно получить групповую визу. При этом сопровождающий человек должен иметь при себе личный паспорт и желательно отдельную визу в том случае, если вся группа одновременно въезжает, перемещается по территории страны и выезжает из страны. Воздушно-транзитная виза виза Нужен ли загранпаспорт в черногорию гражданам России не нужна. Необходимость в получении краткосрочной визы виза С возникает для туристических, личных, рабочих и других дел; открывается сроком до 12 месяцев. Общее пребывание должно составлять максимум 90 дней со дня первого въезда в 6-тимесячный период. Туристическая или иная группа также имеет право получить данный тип визы. Бизнес-виза виза D может быть как однократной, так и многократной; необходима для бизнесменов, суммарное пребывание которых составляет 180 дней в течение 12 месяцев со дня въезда в Черногорию. При получении высшего образования в любом из вузов Черногории абитуриентам вне зависимости от их возраста требуется получить не только студенческую визу, но и разрешение на проживание в течение длительного времени. При этом возможно оформить годовую визу, которая выдается на основании поступления в ВУЗ. Отрицательный ответ К сожалению, бывает и такое. Поэтому перед подачей документов в Консульство желательно заранее свести на нет имеющиеся «подводные камни»: Поддельные документы; Ложные сведения; Нет подтверждения целей и условий проживания; Нет наличия средств для проживания за рубежом и для возвращении в свое государство, или же для продолжения путешествия; Путешественник во время подачи документов находится под следствием; У заявителя есть судимость; При подаче документов заявитель ведет себя агрессивно и подозрительно; Ненадежный иммиграционный статус: уедет и не вернется; Нет подтверждения о вакцинации; Въезжающий представляет угрозу Черногории. Есть предположение и о том, что причиной отказа может стать новый паспорт. Поэтому при получении визы желательно с собой принести или старый паспорт, заполненный визами, или ксерокопии старых виз. Можно попробовать обратиться с жалобой в Министерство Внутренних Дел. Ответ будет дан через восемь рабочих дней. Дети и Черногория Организованный отдых с детьми требует двойной ответственности. В порядок следует приводить и документы, и подбирать наиболее подходящее для детского возраста местоположение. Черногория как ни кстати отвечает всем требованиям: с 1992 года с легкой руки UNICED страна получила статус экологически чистого государства. При обращении в Посольство Черногории в Москве о сновной сбор составляет 62 евро, к нужен ли загранпаспорт в черногорию надо приплюсовать дополнительные 32 евро на ребенка до 14 лет если вписан в паспорт одного из родителей. Ребенок до 14 лет — владелец собственного загранпаспорта? Стоимость также остается без изменений — 32 евро. Если ребенок собирается отдыхать в Черногории или с матерью, или с отцом, то требуется нотариально заверенное разрешение на выезд из Российской Федерации другого родителя. В случае, если несовершеннолетний ребенок собирается отдыхать на адриатическом побережье с кем-либо из сопровождающих, то нужно получать нотариально заверенное согласие на русском языке на выезд из РФ обоих родителей. Если кто-либо родителей умер, то к необходимым документам следует присоединить и свидетельство о смерти. В случае же лишения родительских прав потребуется документ, свидетельствующий об этом. Дети могут путешествовать нужен ли загранпаспорт в черногорию с родителями, или с одним из родителей, или в сопровождении ответственного за них лица. Отдых в Черногории с домашними животными Собаки, кошки, попугаи и другие домашние любимцы воспринимаются хозяевами как член семьи и часто без проблем вывозятся за рубеж. Потребуется справка от ветеринарного врача, свидетельствующая о здоровом состоянии животного, не имеющего признаков бешенства и т. Осмотреть домашнего любимца могут как в России, так и в Черногории. Детальную информацию о перелете лучше всего уточнять у авиаперевозчика. Дополнительная информация Не стоит отчаиваться, если виза в Черногорию для отдыха заканчивается. Для того, чтобы продлить свое пребывания в этой замечательной стране, необходимо получить разрешение на временное пребывание — privremeni boravak, за выдачу которого ответственен офицер по вопросам миграции. Для продления визы требуется соблюдение ряда обязательных условий: Предоставление доказательства для продления визы; Наличие необходимого количества денег; Предоставление мед. Есть и более легкий способ: через 30 дней россиянину следует выехать за пределы Черногории и заново въехать. Законы соблюдены, штампы проставлены и гражданин РФ может снова находиться в стране максимум 30 дней. Поездку следует завершить за 90 дней до окончания срока действия загранпаспорта должен содержать пустые страницы. В Черногории обязателен пограничный контроль. Аэропортовский сбор при вылете составляет 15 евро, зачастую эта сумма входит в стоимость авиабилета. Виза в Черногорию стоит 70 евро оформление документов + консульский сбор при самостоятельном сборе на одного взрослого человека. Можно нужен ли загранпаспорт в черногорию свое время и обратиться в одно из туристических агентств своего города. Стоимость оформления визы будет зависеть от условий конкретной турфирмы и указанных в визе определенного количества дней. К примеру, стоимость оформления визы с туристической целью от 14 дней в Москве может варьироваться в пределах 9 000 рублей. Приятного вам отдыха в Черногории! Видео: Черногория в программе «Непутевые заметки» © Информационный портал «Нужна Виза». Использование материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на первоисточник.

Смотрите также:



Коментарии:

  • В этой стране развит горнолыжный курорт, так как зима снежная и в меру холодная, как и везде в Европе.